SERVICE

事業内容

飲食事業で日本を良くする

Ubusuna


日本酒を次世代に継承

日本の伝統文化であり、豊かな食文化として世界から高く評価されている日本酒。
この日本酒文化を次世代につなぐための活動をおこなっています。


⽇本国内の消費量・酒蔵の数は、ともに減少傾向にあります。
2000年に1,977個あった⽇本酒メーカーも、2021年には1164個に減ってしまいました。
若者のお酒離れも叫ばれています。Ubusuna はオンラインサロンの配信や講演活動、飲⾷店の経営などを通して、美味しい⽇本酒、豊かな⽇本酒⽂化をZ 世代へ継承していきます。


Ubusunaオンラインサロン

⽉に2回程、オンラインサロンを開催し、⽇本酒に関する様々な知識や、季節などのテーマに沿った⽇本酒を紹介しております。⽇本酒⽂化の啓蒙をおこなっております。

⽇本酒講座

唎酒師などの資格を持った講師が、⽇本酒の歴史と⽂化を解説します。講座の後半では薫酒・爽酒・醇酒・熟酒などの利き酒体験をおこない、知識だけではなく経験も得られます。⽇本酒の世界に⾜を踏み⼊れてみては?

「SAKE bar むろ」の運営

「美味しい⽇本酒と出会えるお店」というコンセプトの⽇本酒バー「SAKE bar むろ」を運営しております。毎⽉変わる10種類の⽇本酒飲み⽐べができます。季節によって変わる希少酒も!? 九段下駅徒歩30秒の好⽴地でお待ちしております。

事業内容一覧に戻る

お電話からのお問い合わせ

03-5214-6380

受付時間:平日・土日祝日9:30~18:30(年末年始を除く)

フォームからのお問い合わせ