日本酒「でれすけ」

しがくメンバーの下枝浩徳さんが日本酒「でれすけ」を送ってくださいました。

この日本酒は下枝さんが代表を務める「葛力創造舎」が
田植えから育てたお米で初めてつくったそうです。
ふんどしをモチーフにしたラベルがとても素敵です。

新聞にも「でれすけ」についての記事が掲載されています。

■毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200509/ddl/k07/040/109000c?fbclid=IwAR3wSx61fGfgaBqP9e0zoM69bcwy8M-L-F9X-39IhEQXYL4n3vKOSTuhDCA

■福島民報
https://www.minpo.jp/news/moredetail/2020042975114


グラスに注ぐと、芳醇な香りが広がり飲む前から楽しめました。
飲んでみると、口当たりのよい甘みが口に広がりとても美味しかったです。



下枝さん、素晴らしい日本酒をありがとうございました。


弊社での学びを活かして地元の復興に奔走する姿には頭が下がります。
今後とも応援していきたいと思います。

■葛力創造舎ホームページ
http://katsuryoku-s.com/topics

■葛力創造舎Facebookページ
https://www.facebook.com/katsuryoku.sozo.sha/


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です